首页教材简介学科动态教学团队教学大纲课程简介教学课件案列教学参考资料教学录像

 

站内搜索:
 
当前位置: 首页>>教学团队>>教学团队>>正文
 

熊艳博士
2013-06-24 11:28  

                    

熊艳,女,1983年生,湖北钟祥人,汉族,中共党员;2012年毕业于东北财经大学产业经济学专业,并获得博士学位;现为浙江财经大学经济与国际贸易学院讲师。主要研究方向为产业组织与政府管制,主讲《产业经济学》、《管制经济学》、《产业组织学》等本科课程。

主要研究成果、学术奖励、学术荣誉

一、主持或(参与)主要科研项目

1、“我国工业环境管制效果评价与管制政策研究”,浙江省哲学社会科学规划课题,2012-2013,主持。

2、“中国城市公用事业监管体系创新研究”,国家社会科学基金重大项目,2013-2015,参与。

3“城市污水处理系统激励性监管政策与绩效实施方案研究”,国家水体污染重大专项子课题,2011-2012,参与。

4、“鼓励民间资本进入城市公用事业研究”,住房和城乡建设部重点课题,2012.5-2012.12,参与。

5、“管制约束下的企业环境战略与技术创新行为——理论与实证研究“,浙江省哲学社会科学规划课题,2012-2014,参与。

6、“浙江省与相关省市资源环境价格比较研究”,浙江省物价局项目,2013.5-2013.9,参与。

7、“动态效率视角下的养老保险体制改革研究与政策效应模拟”,教育部人文社会科学基金项目,2012-2015,参与。

8、“养老保险制度的经济效应及改革路径研究——以辽宁省为例”,辽宁省教育厅项目,2011-2012,参与。

二、代表性论文

1、产业组织的双边市场理论——一个文献综述,《中南财经政法大学学报》,2010年第8期,独著,被人大复印资料《产业经济》2010年第10期全文转载。

2、基于省际数据的环境规制与经济增长关系研究,《中国人口.资源与环境》,2011年第5期,独著。

3、企业寻租、环境污染与规制优化:一个两阶段博弈分析,《产业经济评论》,2011年第4期,第一作者。

4、研发效率的省际差异性——基于中国大中型工业企业数据的实证分析,《科技进步与对策》,2010年第23期,第二作者。

5、我国乳制品上市公司动态生产效率分析——Malmquist指数研究的新视角,《管理学刊》,2011年第2期,独著。

6、规模与效率的区域差异性:基于中国乳制品产业的因子分析,《科技和产业》,2008年第7期,第一作者。

7、基于SCP范式下的中国乳制品产业组织模式研究,《财经界》,2007年第6期,第一作者。

8、政府规制和公众参与对中国环境不公平的影响——基于动态面板及中国省际工业废水排放面板数据的经验研究,《产经评论》,2012年第5期,第三作者。

三、主要学术奖励

《产业组织的双边市场理论:一个文献综述》,2009年广东省研究生论坛——产业经济学分论坛二等奖,广东省学位委员会办公室。

 

 

关闭窗口

 
 
 
  Copyright © 2008-2009 产业经济学课程网 浙ICP备09104984号