首页教材简介学科动态教学团队教学大纲课程简介教学课件案列教学参考资料教学录像

站内搜索:

当前位置: 首页>>学科动态>>学科动态>>正文

产经团队师生参加我校举办的第三届政府管制论坛

2014年04月22日 11:15  点击:[]

419日,由浙江财经大学和《中国工业经济》杂志社共同主办,中国政府管制研究院协同校内有关部门共同承办的“第三届政府管制论坛”在杭州召开。

出席会议的100多位专家学者分别来自于国家发展改革委、住房和城乡建设部、最高人民法院等政府部门,以及中国社科院工业经济研究所、英国剑桥大学、日本中央大学、新加坡国立大学、荷兰马斯特里赫特大学、台湾政治大学、中国人民大学、复旦大学、东北财经大学、等研究机构和国内外高校。中国社会科学出版社、《经济理论与经济管理》杂志社、光明网、中国教育报等各媒体单位也参加了此次论坛。

开幕式由浙江财经大学卢新波副校长主持,浙江财经大学王俊豪校长、中国社会科学院工业经济研究所黄群慧所长分别致开幕词。本届论坛分为 “公用事业改革与有效监管”、“城市公用事业监管体制创新”、“垄断行业管制体制改革与政策创新”、“网络产业反垄断政策创新”四个单元。与会政府官员、学者就十八届三中全会以来,全面深化改革的背景下,中国管制体制改革的热点问题和管制方式创新进行了深入探讨。

王俊豪校长主持了主旨演讲,他系统的阐述了管制经济学的理论发展,指出了当前中国政府管制领域面临的一系列重大突出问题,并详细介绍了我校管制经济学学科建设的主要成就。中国政府管制研究院常务副院长、产经团队教师唐要家教授主持了“网络产业反垄断政策创新”单元的学术讨论,并做了题为“居民阶梯水价政策的有效性”的专题发言,并接受了有关新闻媒体的采访。广大产经团队教师和研究生参加了“第三届政府管制论坛”。

上一条:《产业经济学课程内容体系、教学方法创新与实践》获省教学成果二等奖 下一条:10年回归:2013年中国工经年会在我校召开

Copyright © 2008-2009 产业经济学课程网 浙ICP备09104984号